個人情報保護について

■個人情報保護方針

当社は、イベント業務を行うに当たって、顧客並びに当社従業者の個人情報を保護することは、重大な社会的責任と認識し、「情報保護こそサービスの基本」を理念とし、以下に示す方針を実行・維持するために個人情報保護マネジメントシステムを構築し、運用するとともに、その継続的改善に全社を挙げて取り組むことを宣言します。

1.当社は、イベント業務並びに従業者の雇用・人事管理上必要な範囲に限定した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)を行わず、それを実現するための措置を講じます。
2.当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
3.当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止及び是正に努めます。
4.当社は、個人情報に関する苦情及び相談に、適切かつ迅速に対応いたします。
5.当社は、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善いたします。

2011年4月1日(制定)
株式会社 シャンクレール
代表取締役 岩松隆志

[ 個人情報に関する苦情及び相談の問い合わせ先 ] 個人情報保護管理者:営業推進部 課長
株式会社シャンクレール
個人情報に関する苦情及び相談窓口
e-mail:privacy@2400.co.jp

個人情報の取り扱いについて

■当社は「個人情報保護方針」に基づき、お預かりした個人情報を次の通り取り扱います。

1.個人情報の利用目的
次のいずれかに該当する業務の目的で取得し、利用目的の範囲内で適正に取扱います。
(1) 弊社が主催するパーティーの運営管理、参加者の出欠管理のため
(2) 弊社関連情報のご案内及びメール配信のため
(3) 従業者の人事・労務管理のため
(4) 採用応募者の面接日時並びに採用可否のご連絡のため

2.個人情報の第三者提供
当社は、次の(1)~(4)を除き、第三者に開示又は提供いたしません。
(1) ご本人の同意がある場合
(2) 法令などで認められた場合
(3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

3.個人情報の開示・訂正・削除について
当社に保有している個人情報の開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止等のお申し出がお客様ご本人様からあった場合、お客様の本人確認をおこなった後、開示・訂正・削除等をいたします。開示につきましては書面での対応となり、手数料として500円を頂戴いたします。手数料は本人確認をおこなった後、お客様にご送付する個人情報開示等請求書と同封された振込み用紙にてお振込みください。手続きにつきましては下記相談窓口までご連絡下さい。

[ 個人情報に関する苦情及び相談の問い合わせ先 ] 個人情報保護管理者:営業推進部 課長
株式会社シャンクレール
e-mail:privacy@2400.co.jp

プライバシーポリシーの改定について

当社は、お客様が安心して当社サービスをご利用いただけるよう、本プライバシーポリシーを適宜見直し、改定してまいります。改定された場合は、速やかに当ページ内を更新いたします。

プライバシーマーク取得について

株)シャンクレール プライバシーマーク取得のお知らせ

お見合いパーティーのシャンクレールが「プライバシーマーク」取得
~お客様が安心して参加できるパーティーの開催を目指して~
当社は2012年1月11日付けで、一般財団法人日本情報経済社会推進協会(以下JIPDEC)より「プライバシーマーク」付与の認定を受けました。
これは、お見合いパーティーの企画運営専門の会社としては初となります。その後適切な個人情報保護・取り扱いを続け、2018年1月には3度目の更新を完了しております。
「プライバシーマーク」は、個人情報取り扱いについて適切な保護措置を講じていると認められた民間企業に対し、JIPDECが認定・付与しているものです。

[プライバシーポリシーの概要と目的]
プライバシーマーク制度は、日本工業規格「JIS Q 15001個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」に適合して、個人情報について適切な保護措置を講ずる体制を整備している事業者等を認定して、その旨を示すプライバシーマークを付与し、事業活動に関してプライバシーマークの使用を認める制度です。
個人情報の保護に関して国の行政機関においては、「行政機関が保有する電子計算機処理に係る個人情報の保護に関する法律」(昭和63年12月法律第95号)が制定されてきましたが、平成15年5月30日に改正(平成15年法律第58号)されました。
一方、民間部門における個人情報の取扱いに関しては、インターネットをはじめとしたネットワーク技術や情報処理技術の進展により、個人情報がネットワーク上でやり取りされコンピュータで大量に処理されている現状において、個人情報保護が強く求められるようになってきました。
そのため、早期に実施が可能であり実効性のある個人情報の保護のための方策の実施が求められてきたところから、財団法人日本情報処理開発協会(現、一般財団法人日本情報経済社会推進協会)では通商産業省(現、経済産業省)の指導を受けて、プライバシーマーク制度を創設して平成10年4月1日より運用を開始しました。
プライバシーマーク制度は、事業者が個人情報の取扱いを適切に行う体制等を整備していることを認定し、その証として“プライバシーマーク”の使用を認める制度です。
当社では,1994年設立段階から個人情報保護の重要性を認識し、その取り扱い体制を強化し,適切なマネジメントシステムを構築してまいりました。
また、月に約50,000件の動員があり、大量の個人情報を厳正に管理する必要から「個人情報の保護に関する法律」への適合性だけでなく、自主的により高いレベルでのコンプライアンス・プログラムを確立し、その維持・向上を目指してきたことにより、今回の認定・付与に至ったものであります。
今回の「プライバシーマーク」取得は、当社が個人情報を万全に管理する体制にあることを対外的に認知させるものであり、より多くの方が安心して予約申し込み、パーティーに参加して頂けることにつながると考えます。
今後は引き続き認定業者として、より一層個人情報保護における法令順守に努めてまいります。
また取引先など当社を取り巻くすべての個人・企業に対しても,さらなる安心感・信頼感を築いていきたいと考えております。

株式会社 シャンクレール
代表取締役 岩松隆志

【プライバシーマーク認定概要】
認定年月日:2018年1月11日
認定番号:第17000983(04)号

[ 個人情報に関する苦情及び相談の問い合わせ先 ] 個人情報保護管理者:経営監理課 課長

株式会社シャンクレール

e-mail:privacy@2400.co.jp